"Моя малая Родина – часть большого Отечества"

Начинается Родина с памяти,
С почитанья истоков своих,
С герба, гимна и знамени,
С уваженья заветов святых!

 

С этих прекрасных слов 12 марта в Пронском РДК началось мероприятие, посвящённое 240-летию со дня утверждения герба Пронска. Ведущие А.Родина и Н.Верченко познакомили всех присутствующих с историей возникновения герба, изменениями которые происходили в геральдической реформе с правления Екатерины II и до нашего времени.

 

DqawedszSC 0002

 


Александр II, герольдмейстер А.Волков, барон Б.Кёне, заслуженный художник Российской Федерации М.Шелковенко – в этот день упомянули каждого, кто причастен к созданию символа Пронска. И мы понимаем, что пройдя долгий путь длинною в 240 лет, наш герб был путеводной звездой для людей, которые проживали на этой земле, трудились во благо её процветания, воевали и защищали свою Отчизну.

Любовь к родине есть в сердце каждого из нас. И в этот день каждый выразил её по-своему. Проникновенно и с любовью прочитали стихотворения И.Булгакова и П.Раковский, о своём любимом крае спели А.Родина и Н.Верченко, а также волнующе и трогательно было исполнение песен о Родине вокального ансамбля «Ажурика» Пронской детской музыкальной школы (рук. Т.Буробина).

 

DSC 0ghghghghtfg034

 

DSaswdfdc87C 0966

 

Dапрсмарае345кеSC 0979

 


Интересно и познавательно мероприятие пролетело как один миг, оставив тёплый свет в душе, ведь недаром сказал великий русский учёный Михаил Ломоносов: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».

 

Dgtjtg45SC 0959