Информация и новости

Музыкальные школы Пронского района оснащены музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами благодаря национальному проекту "Культура"

02.12.2019

В прошедшем 2018 году Президентом России Владимиром Путиным были определены национальные цели и стратегические задачи развития Российской Федерации на период до 2024 года, которые нашли свое отражение в соответствующем Указе.

Этот указ призван обеспечить прорыв в научно-технологическом и социально-экономическом развитии России, повысить уровень жизни каждого гражданина, а также создать возможности для его самореализации.

Реализация национальных целей и стратегических задач, определенных Указом Президента воплотилась в 12-ти национальных проектах и комплексном плане модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, а именно:

«Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт».

0.jpg

В 2019 году на территории Пронского района также реализуются мероприятия национальных проектов, в том числе и по направлению «Культура». 

Нацпроект Культура

Национальный проект «Культура» – очень важная и своевременная инициатива Правительства Российской Федерации. Все мы прекрасно осознаем, насколько значима объединяющая роль культуры в обществе. Проходят годы, но она живёт и продолжается в традициях, народном творчестве. А продолжается она не только талантливыми и увлечёнными своим делом людьми, но и теми, кто поддерживает все творческие начинания.  

Одним из мероприятий национального проекта «Культура» является оснащение образовательных учреждений в сфере культуры музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами.

Наши музыкальные школы - Новомичуринская детская школа искусств и Пронская детская музыкальная школа стали участницами национального проекта «Культура» и получили тем самым возможность расширить материально-техническую базу.

В перечень оснащения школ искусств вошли музыкальные инструменты, звуковое оборудование, музыкальная литература, учебники, электронные и интерактивные пособия, мебель и многое другое.

Общий объем финансирования данного мероприятия составил более 4,4 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета - почти 3,6 млн. рублей, областного бюджета – более 630 тыс. рублей, местного – более 221 тыс. рублей.

Данное финансирование позволило закупить для нужд школ дорогостоящее оборудование и улучшить качество образования.